Интернет-приемная

Обращаем Ваше внимание, что компетенция Управления Судебного департамента в Республике Татарстан определена Федеральным законом от 8 января 1998 года №7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации», согласно которому Управление осуществляет организационное обеспечение деятельности районных (городских) судов, органов судейского сообщества РТ.
Под организационным обеспечением деятельности судов в настоящем Федеральном законе понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.
Исходя из положений Закона «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации», Управление не вправе принимать решения по обращениям граждан, связанным с рассмотрением конкретных уголовных, гражданских, административных дел. В полномочия Управления не входит осуществление пересмотра судебных актов и вмешательство в осуществление правосудия, рассмотрение жалоб в отношении судей, оценка их профессиональных навыков, привлечение их к какой-либо ответственности, а также предоставление услуг консультативного характера.
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года №227-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Управление в пределах своих полномочий рассматривает предложения граждан. Согласно статье 4 данного Закона под термином «предложение» подразумевается рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования